A Hospitalidade no Serviço de Acolhimento Institucional da criança e do adolescente – SAICA II - da Silva, Debora; José Cavenaghi, Airton (Desenvolvimento Socioeconômico em Debate, 2024)
O estudo explora o conceito de hospitalidade e sua importância no Serviço de Acolhimento Institucional para crianças em situação de vulnerabilidade, e enfatiza a relevância de um ambiente acolhedor para amenizar o impacto de traumas e promover a reinserção social. Como resultado, identificou-se que a hospitalidade é um instrumento para a promoção da qualidade de vida das crianças, tornando-se uma relação de confiança e aproximação entre anfitrião e hóspede.