Produção e manutenção de impérios por meio das práticas familiares de elite - Schapuis Wendling, Isabel (Desenvolvimento Socioeconômico em Debate, 2024)
Este texto se trata de uma resenha do livro "Crianza de imperios: clase, blanquitud y la economía moral del privilegio en América Latina" da autora, antropóloga Ana Ramos-Zaya. Nesse livro a autora buscou analisar as praticas de parentalidade e criação de filhos de famílias de elite de San Juan (Porto Rico) e Copacabana, Rio de Janeiro (Brasil). Suas analises desvendaram como as práticas e discursos neoliberais, moralizantes e segregadores criavam espaços de privilégio branco para essas elites.