Experiências amorosas, conjugalidade, gênero e sexualidade entre jovens LGBT+ do interior do Rio Grande do Sul - Saraiva, Eduardo Steindorf; Bender, Mariluza Sott; Santos, Richard Ecke dos (Desenvolvimento Socioeconômico em Debate, 2025)
Objetivou-se investigar as experiências de jovens LGBT+ sobre os relacionamentos amorosos e sexuais do interior do Rio Grande do Sul. Os mesmos revelaram serem vítimas de preconceito sexual, apontaram diferenças entre o universo sentimental e o sexual e trouxeram relações com as questões de gênero, ressaltando a importância de valores como reciprocidade de sentimentos, confiança e ética na relação entre os parceiros.