Políticas públicas no âmbito da política nacional de atenção integral à saúde da mulher (2004): mapeando ações de prevenção à violência obstétrica - Abreu Dagostin Zanatta, Sabrina; Jacinto Salvaro, Giovana Ilka (Desenvolvimento Socioeconômico em Debate, 2025)
O artigo visa analisar como a políticas públicas implementadas pelo Estado brasileiro referentes à assistência à saúde obstétrica e neonatal vêm se construindo a partir dos princípios e diretrizes apontadas pela PNAISM, do ano de 2004. Concomitantemente, observar se os direitos à saúde das mulheres e pessoas que gestam, bem como a garantia aos seus direitos reprodutivos estão sendo efetivados.