Trabalho realizado por menores de idade na Capital do Carvão na década de 1950: o estudo de uma reclamatória trabalhista contra um dos hospitais de Criciúma-SC realizado através do PET-Saúde Equidade - Jakabson Lavezzo, Mariana; Amaral Oliveira, Rafael (Desenvolvimento Socioeconômico em Debate, 2025)
Este artigo busca analisar historicamente de que forma o trabalho realizado por menores de idade é percebido em Criciúma na década de 1950 e como isso se relaciona com o trabalho em saúde na cidade. Para tanto, mobiliza-se a análise de reclamatórias trabalhistas propostas perante a Justiça do Trabalho da comarca de Criciúma neste mesmo período, de forma a pensar em possibilidades de valorização do trabalho em saúde e de seus trabalhadores.